Улица Иванова снова станет самой сказочной улицей Новосибирска

Улица Иванова снова станет самой сказочной улицей Новосибирска

Уже третий год подряд, силами курсантов Новосибирского высшего военного училища, на ул. Иванова Советского района Новосибирска к новогодним праздникам появляются яркие фигурки сказочных персонажей. Здесь уже начались работы по созданию снежных скульптур-2022.

Напомним, что фестиваль снежных скульптур уже много лет подряд ежегодно проводится в Первомайском сквере Новосибирска. И вот три года назад такую традицию в родном районе решили создать будущие офицеры, курсанты НВВКУ, соревнуясь в снежном творчестве друг с другом.

К слову, конкурс появился при новом командире училища полковнике Сергее Морковчине, поддержавшем энергию курсантов. И его победители всегда получают призы. Сейчас они уже начали проводить подготовительные работы к конкурсу, для чего на улицу Иванова пришлось завезти снега, поскольку пока его выпало недостаточно для создания всех задуманных фигур.

— Рад, что в нашем районе зародилась такая добрая предновогодняя традиция. Наши будущие офицеры очень стараются, вкладывая душу в каждую фигурку, на радость ребятишек и взрослых, создавая новогоднее настроение всем нам, — прокомментировал событие «Родным берегам» начальник ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев. — Хотелось бы, чтобы жители с пониманием отнеслись к завозу снега на Иванова, поскольку иначе фигурки просто не из чего будет делать. Также хотелось бы попросить родителей не позволять ребятишкам ломать скульптуры, чтобы они могли радовать нас как можно дольше. Особо подчеркну, что создание снежных фигур на этой улице не влечёт за собой каких-либо дальнейших проблем для домов в части весенних подтоплений, это уже проверено на опыте.

Сейчас курсанты уже начали собирать привезённый и выпавший снег в специальные кубы, из которых позже будут вырезать фигуры, а затем разрисовывать их яркими красками. И когда они будут готовы, мы обязательно посвятим сказочной улице Иванова новый предновогодний фоторепортаж.

Фото Ерлана Байжанова и Артёма Тюрина

И в то же время: