Что произошло:
В Новосибирской области главу района признали виновным в браконьерстве

В Новосибирской области главу района признали виновным в браконьерстве

Барабинский районный суд 10 декабря вынес приговор по громкому делу об убийстве лосихи и двух лосят, фигурантом в котором проходил глава администрации Убинского района Олег Конюк. Свою вину он не признал.

Три года назад, 7 декабря 2018 года, Олег Конюк, также Алексей Карабак,  Виктор Камынин и Александр Нехаев и Михаил Мазиев на территории охотничьего угодья в районе села Александро-Невское Убинского района занимались незаконной охотой. Они убили лосиху и двух лосят, причинив ущерб государству на 880 тыс. рублей.

Было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная группой лиц). «Следователи обнаружили останки трех животных у Мазиева М.Ю., который признался в незаконной охоте и написал заявление о явке с повинной», – сообщили в пресс-службе суда, уточнив, что остальные фигуранты свою вину не признали.

Но суд признал виновными всех пятерых. При этом Мазиеву назначили штраф в 300 тыс. рублей, а всем остальным, включая Конюка, – по 800 тыс. рублей каждому с лишением права охотиться на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что 26 февраля на сессии Убинского районного совета Олег Конюк был переизбран главой района. А годом ранее, 2 декабря 2020 года, Барабинский районный суд признал его невиновным по упомянутому делу о браконьерстве. В 2021 году дело рассматривалось повторно.

Фото из открытых источников

И в то же время: