Новосибирцы требуют остановить незаконную стройку магазина на Владимировской: избит председатель ТСЖ

Новосибирцы требуют остановить незаконную стройку магазина на Владимировской: избит председатель ТСЖ

По информации правления товарищества собственников недвижимости «Транссиб» по ул. Владимировской, 21, строительство нестационарного торгового объекта в непосредственной близости от их дома ведётся незаконно, нарушая право жителей на безопасность.

Своё обращение к властям и правоохранительным органам с просьбой остановить беспредел со стороны застройщика жители дома разместили в паблике АСТ-54, дополнив его документами, фото и видеоматериалами, подтверждающими, что застройщик действительно ведёт работы с нарушениями.

Как уточняется в сообщении, собственник участка, ставшего причиной раздора, реши построить на нём нестационарный торговый объект (что указано и в паспорте стройки). При этом, отгороженная территория под застройку перекрыла пожарный проезд к дому, блокируя возможность подъезда спецтехники, что несёт в себе непосредственную угрозу для безопасности жителей в случае чрезвычайных ситуаций. А также граничит с тротуаром для пешеходов на улице Владимировской.

По поводу начала этого строительства председателем правления ТСН «Транссиб» и жителями были направлены многочисленные обращения как в мэрию Новосибирска, надзорные и правоохранительные органы с требованием разобраться в ситуации и остановить опасную стройку. В результате выяснилось, что собственник участка начал на нём активные земельные работы без разрешения на строительство.

В середине ноября собственники пытались разобраться в ситуации на встрече с директором ООО «Собер» Михаилом Берилло (заказчик и застройщик), которая была организована по инициативе главы администрации Железнодорожного района. В ходе непростого разговора заказчику предложили выполнить ряд условий для возможности возобновления стройки. В частности, исключить проезд строительной техники с Владимировской до его организации в установленном порядке.

Однако, 27 ноября сотрудники застройщика самовольно спилили забор со стороны Владимировской и продолжили подготовительные работы к будущей стройке, повредив при этом дорожное полотно и бордюры.

Несмотря на возмущения жителей, вызовы ГИБДД и полиции, в течение декабря сотрудники застройщика продолжают осуществлять заезды на стройплощадку через тротуар, создавая угрозу жизни и здоровью проходящих мимо людей.

Более того, 9 декабря председатель ТСН «Транссиб» был избит двумя неизвестными, вышедшими из строительного вагончика, расположенного на территории застройки.

«Всё этот попало на камеры наблюдения. На место были вызваны полиция и скорая помощь. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь и его госпитализировали в городскую клиническую больницу №1. Лиц, совершивших нападение, отвезли в полицию, дальнейшие действия неизвестны», — уточняют авторы, заканчивая своё обращение просьбой к ответственным лицам разобраться в происходящем на территории их дома.

«Просим помочь разобраться в сложившейся ситуации, проверить законность продажи земельного участка с кадастровым номером 54:35:021620:30, привлечь к ответственности нарушителей, создать рабочую комиссию, которая оценит целесообразность и необходимость застройки в указанном месте», — завершают они своё послание к властям.

К слову, напомним нашим читателям, что 16 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввёл месячный мораторий на размещение на территории столицы региона новых нестационарных объектов, обязав администрации районов провести мониторинг уже действующих, чтобы исключить недовольства жителей. Но, видимо, застройщику на Владимировской распоряжения мэра не указ…

Фото и видео АСТ-54

И в то же время: