Общепит Новосибирска потерял три четверти доходов из-за QR-кодов

Общепит Новосибирска потерял три четверти доходов из-за QR-кодов

Сейчас рестораторы подсчитывают убытки за прошедший месяц и предсказывают дальнейшее снижение доходов своих предприятий, боясь окончательного разорения.

Напомним, что вход в предприятия общепита исключительно по QR-кодам был введён в Новосибирской области ровно месяц назад, 12 ноября, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. В итоге, практически во всех кафе и ресторанах города посещаемость снизилась в разы. Соответственно, упали доходы.

Так, по оценкам некоторых представителей бизнеса, выручка части предприятий общепита в первую неделю ограничений упала сразу на 70-80%. А в настоящий момент составляет порядка 40-60%, в зависимости от формата заведения. В итоге, у некоторых владельцев бизнеса уже нет денег для оплаты аренды и зарплаты сотрудникам.

Так, совладелец ресторанов «Гриль и Бутыль» и New Mexico Grand Cafe Даниил Прицкау отметил в разговоре с корреспондентом НГС, что самые большие трудности испытывают заведения «особого повода», куда ходят большими компаниями и семьями. Так как в данных случаях, при отсутствии кода хотя бы у одного участника, все остальные также отказываются от посещения.

«…Несколько человек не пришли — и для нас уже это заметно. Особенно тяжело так называемым событийным ресторанам, к которым относимся мы. К нам приходят компаниями, семьями. И если у двух человек в компании не будет кода — к нам не придут не два человека, а 12.  Могу предположить, что чем дольше эта ситуация будет продолжаться, тем больше будет печальных новостей», — цитирует сайт предпринимателя.

Рестораторы также отмечают снижение заказов на предновогодние корпоративы, что ранее давало им ощутимый доход,  позволявший пережить традиционное затишье после праздников. При этом, есть мнение, что на падение доходов кафе и ресторанов влияет не только введение QR-кодов, но и общее состояние апатии и депрессии в обществе.

«Всё меньше людей выходит из дома, ведь страшно, да уже и не хочется, всё больше людей привыкает к жизни в четырех стенах и закрытым границам, отсутствию развлечений, кроме «ящика» с фильмами. В сухом остатке посещаемость заведений упала», — считает, в частности, ресторатор Евгения Петрушева.

С другой стороны, учредитель сети кафе «Коляда», Валентина Тимонова, отмечает, что за месяц действия цифровых пропусков посетители смирились и привыкли к новым правилам: «Экономически мы, конечно, пострадали, но в такой ситуации не могло быть иначе. Важнее всего, чтобы мы все вместе справились с эпидемией и все были здоровы».

Фото Ирина Салаватовой и из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.