День риелтора-2021: когда отмечают, история и традиции

День риелтора-2021: когда отмечают, история и традиции

В России День риелтора (агента по недвижимости) празднуется на неофициальном уровне в третью субботу декабря. В 2021 году эта дата выпадает на 18 декабря.

День риелтора – профессиональный праздник сотрудников фирм и агентств по недвижимости. Основан он был «Московской ассоциацией риелторов» (МАР) в 1996 году. Таким образом, в этом году он будет отмечаться в 26-й раз.

В традициях этого дня — награждение лучших работников бонусами, подарками, вручение премий. В крупных компаниях проводят концерты, торжественные представления. Также в традициях этого дня — рекламные акции с привлечением новых клиентов, пышные веселые корпоративы, фейерверки.

Отметим, что сам термин «риелтор» достаточно молодой. Но агенты по оказанию услуг, связанных с обменом жилой недвижимости, существовали еще в Советском Союзе. Правда, их деятельность была нелегальной. А на законных основаниях эти функции выполняли госбюро по обмену жилья.

Неудивительно, что первые частные агенты по работе с недвижимостью появились в России в самом начале 90-х. А уже в 1992 году была создана Российская гильдия риелторов. В 2002 году руководство ассоциации выдвинуло инициативу о создании метода добровольной сертификации риелторов во избежание мошенничества.

Подбор объекта, оформление многочисленных документов, денежные операции при покупке, продаже, аренде жилой и нежилой недвижимости – вот перечень основных задач, решаемых этими специалистами. В последнее время риелторским фирмам пришлось расширить диапазон предоставляемых услуг до правовых, инвестиционных, исследовательских и налоговых.

Стать сотрудником компании, занимающейся недвижимостью, может каждый желающий. Для этого потребуется уверенное владение компьютером, грамотная речь и письмо. Дополнительным преимуществом при трудоустройстве является высшее образование, наличие личного автомобиля и опыт работы в сфере продаж.

Фото из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.