Четвёртый мост через Обь дотянулся до правого берега Новосибирска

Четвёртый мост через Обь дотянулся до правого берега Новосибирска

 А ровно через год, в декабре 2022 года, по мосту планируется открыть рабочее движение.

В настоящий момент строители уже возвели 12 из 18 мостовых опор, включая три русловые. На левом берегу погружено свыше 120 буровых свай и уже завершено устройство 14 монолитных опор транспортной развязки. А также смонтировано почти 3 тысячи тонн металлоконструкций пролётных строений.

По словам генерального директора Группы «ВИС» Дмитрия Доева, на данный момент компания — концессионер наверстала отставание, которое наблюдалось в строительстве моста в начале осени, и сейчас работы на объекте идут строго в соответствии с ранее намеченным графиком.

12 декабря завершился и один из самых сложных этапов строительства — надвижка пролётных строений мостового перехода длиной 546 погонных метров и весом 7432 тонны наконец-то пересекла русло Оби на высоте 13,5 метров над рекой, и соединила между собой два берега столицы региона. Таким образом, техническая готовность важного для региона объекта к концу текущего года по всему проекту должна составить 45%.

Как отметил в ходе рабочего совещания на площадке строительства губернатор Андрей Травников, фактическое завершение этих работ дают основания полагать, что строители смогут уложиться в конечный срок открытия рабочего движения по мосту, который ранее был определен вице-премьером Маратом Хуснуллиным на декабрь 2022 года. «Этот срок остается в силе, и мы видим, что график составлен на выполнение этой задачи», – подчеркнул глава региона.

Фото Елены Берсенёвой и с сайта правительства области

И в то же время: