Невакцинированных новосибирцев перестанут пускать в парикмахерские

Невакцинированных новосибирцев перестанут пускать в парикмахерские

Новые коронавирусные ограничения были поддержаны губернатором Андреем Травниковым на очередном заседании правительства области 13 декабря.

В ходе заседания губернатор поддержал предложения Роспотребнадзора, согласно которым с 20 декабря на территории Новосибирской области посещать парикмахерские, салоны красоты и другие подобные заведения можно будет только при предъявлении сертификата о вакцинации от коронавируса либо справки о перенесённом заболевании в течение полугода. Кроме того, в регионе принято решение остановить на время зимних каникул работу всех детских развлекательных центров.

Как уточнил губернатор, ранее новые ограничения обсуждались на заседании оперативного штаба региона. «Мы считаем, это необходимо сделать, единственное, чтобы у людей было время подготовиться, решение примем сегодня с вступлением в силу новых ограничений с 20 декабря. То есть неделю на подготовку», — уточнил Андрей Травников.

Губернатор отметил, что приостановка работы детских центров на время каникул вызвана необходимостью исключить скученность детей в малых помещениях. При этом, губернатор поручил правительству области рассмотреть возможность поддержки предприятий, которые окажутся в сложном финансовом положении из-за новых ограничений.

Добавим, что параллельно глава региона предложил снять ограничения по заполняемости залов кафе и ресторанов, в том числе в расстановке столов и посадочных мест, поскольку областной общепит и так уже в течение месяца работает в режиме контроля доступа с QR-кодами.

Фото Яндекса и с сайта правительства НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.