В Новосибирске автовышка с бетономешалкой столкнулись на проезде Энергетиков

В Новосибирске автовышка с бетономешалкой столкнулись на проезде Энергетиков

Авария с участием автобетоносмесителя и автовышки с поднятой корзиной произошла в ночь на 14 декабря на дамбе Димитровского моста. В ДТП пострадали два человека.

Фото с места событий разместил на своих страницах паблик АСТ-54. А уже утром 14 декабря её уточнили сотрудники муниципальной службы спасения. Согласно размещённому сообщению, в результате столкновения техники, кабина бетономешалки была полностью смята, также погнуло и стрелу автовышки. При этом, пострадал мужчина, который в этот момент находился в люльке.

Позже информацию о происшествии раместили сотрудники муниципальной службы спасения (МАСС), которые работали на месте происшествия. Уточняя подробности аварии, они сообщают, что она произошла по вине водителя бетономешалки марки «Isuzu» 1986 года рождения, который не заметил работающую автовышку «Зил», с которой и совершил столкновение, двигаясь по ул. Проезд Энергетиков со стороны площади Энергетиков в сторону улицы Ленина.

«В результате удара у бетономешалки смяло кабину, зажало водителя. С люльки автовышки выпал и получил травмы электромонтёр, мужчина 1977 года рождения», — комментируют событие спасатели, уточняя, что освобождать водителя бетоновоза из железного плена им пришлось с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, после чего он был передан бригаде врачей скорой помощи.

К слову, один из подписчиков паблика АСТ-54 сообщил, что водитель, находившийся за рулём бетономешалки, мог находиться за рулём в состоянии алкогольного опьянения, так как от него ощутимо пахло спиртным. Однако, официальное подтверждение этой информации пока отсутствует.

Фото АСТ-54, видео МАСС

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.