Экс-кандидата в мэры Новосибирска Проничева оставили в СИЗО до 16 января

Экс-кандидата в мэры Новосибирска Проничева оставили в СИЗО до 16 января

Срок содержания под стражей известному новосибирскому политику, обвинённому в мошенничестве, Центральный районный суд продлил на месяц 13 декабря.

Согласно сообщению суда, содержание под стражей для Проничева продлено ещё на месяц, до 16 января 2022 года. Таким образом, новогодние праздники политик встретит в СИЗО, где он уже провёл восемь месяцев.

Напомним нашим читателям, что баллотировавшийся в 2019 году в мэры Новосибирска бизнесмен Сергей Проничев и бывший журналист телеканала ОТС Николай Сальников были задержаны вечером 15 апреля  за вымогательство крупной суммы денег с депутата горсовета Новосибирска Александра Тарасова.

После чего в их отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). С тех пор им уже неоднократно продлевали срок заключения под стражей. В частности, в последний раз он был продлён до 16 декабря.

Добавим, что ранее Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста  Николаю Сальникову до 5 мая 2022 года, а также назвал дату начала слушаний по его делу.

Фото из открытых источников и с сайта «Прецедент-Новосибирск»

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.