В Новосибирске выкатили ударный беспилотник «Охотник»

В Новосибирске выкатили ударный беспилотник «Охотник»

Сегодня, 14 декабря, на территории новосибирского авиационного завода имени Чкалова состоялась выкатка первого летного образца российского ударного беспилотника (БПЛА) С-70 «Охотник» с плоским реактивным соплом.

Новый БПЛА показали заместителю министра обороны РФ Алексею Криворучко, который побывал на заводе. «Выкатка БПЛА фиксирует завершение сборки изделия в целом, оснащение его всем необходимым бортовым оборудованием в соответствии с требованиями, предъявляемыми к летательным аппаратам, и переход к комплексным наземным отработкам для подготовки к первому вылету», – сказал замминистра (цитируется ТАСС).

Российский тяжелый ударный беспилотный бомбардировщик оснащен современным бортовым оборудованием в соответствии с нынешними требованиями. Сейчас ведется подготовка к первому вылету, сообщил журналистам Криворучко.

Напомним, что «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) госкорпорации «Ростех» также занимается разработкой истребителя пятого поколения Су-57, который будет управлять такими БПЛА, он будет вести порядка четырех беспилотников.

Фото пресс-службы ОАК

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.