Что произошло:
Дороги Новосибирской области в 2022 году отремонтируют на 8 миллиардов

Дороги Новосибирской области в 2022 году отремонтируют на 8 миллиардов

По информации министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского, из них 3,5 млрд будут направлены на ремонт дорог из областного бюджета, остальные – из федерального.

Об увеличении финансирования ремонта и реконструкции автодорог региона в 2022 году министр рассказал в ходе пресс-конференции 14 декабря. При этом он отметил, что в текущем году на те же цели было направлено в общей сложности 6,9 млрд рублей: 4,2 млрд рублей из средств регионального бюджета и 2 млрд — из федерального.

Что важно, по большей части объектов, намеченных к ремонту и реконструкции в течение будущего года, контракты с подрядчиками уже заключены. «В настоящее время по 74% объектов следующего года уже заключены контракты, работа продолжается, – уточнил министр. – Это позволит начать дорожные работы 2022 года гораздо раньше и снизить затраты на покупку материалов».

К слову, сегодня также стало известно, что стоимость строительства первого этапа Восточного обхода Новосибирска увеличилась до 12,4 млрд рублей. Хотя ранее областные власти планировали потратить на эти цели 10,3 млрд. Напомним, что этим летом генподрядчик строительства обещал завершить работы на этом объекте на год раньше срока —  осенью 2023 года.

Фото из открытых источников

И в то же время: