Новосибирского рекордсмена-взяточника Нормайкина отпустили из СИЗО

Новосибирского рекордсмена-взяточника Нормайкина отпустили из СИЗО

14 декабря Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения замминистру ЖКХ региона Владимиру Нормайкину на домашний арест. Напомним, что чиновника обвиняют в получении крупной взятки, размер которой составляет 2 миллиона 5 тысяч рублей.

Напомним, что заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин был задержан 18 октября при получении рекордной взятки, а на следующий день был арестован постановлением суда. Уголовное дело против него связано с реализацией в регионе нацпроекта «Чистая вода», который курировал замминистра.

8 декабря, в ходе брифинга в пресс-центре ТАСС, посвященном коррупционным преступлениям в Новосибирской области, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Павел Илык отметил, что сумма взятки по делу, возбужденному в отношении Нормайкина, стала самой крупной за период текущего года.

Тем не менее, 14 декабря суд удовлетворил ходатайство следствия в отношении Нормайкина об изменении ему меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест сроком на два месяца, до 18 февраля 2022 года. В этот период ему запрещено пользоваться средствами связи, включая телефон и интернет), а также общаться со свидетелями по делу без разрешения следователя.

«Контроль за соблюдением обвиняемым Нормайкиным В.Н. установленных судом запретов возложен на филиал по Заельцовскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по НСО. Обвиняемый освобожден из-под стражи», — резюмирует своё решение суд.

Фото: скриншоты видео 49-го канала и Управления судебного департамента НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.