Строительство нового ледового дворца в Новосибирске отстало на полгода

Строительство нового ледового дворца в Новосибирске отстало на полгода

Об этом губернатор Андрей Травников сообщил журналистам в ходе пресс-конференции 15 декабря.

Однако, несмотря на значительное отставание от графика, правительство области рассчитывает наверстать упущенное и сдать важный для области объект к сентябрю 2022 года, как и было запланировано ранее. Правда, для этого, как уточнил губернатор, потребуется строить ЛДС «в режиме строительного подвига и ручного управления».

В ходе пресс-конференции глава региона также выразил надежду, что задержание правоохранительными органами президента холдинговой компании «Сибирский деловой союз» (СДС) Михаила Федяева по делу об аварии на кузбасской шахте «Листвяжная» не отразится на работе одного из крупных подрядчиков строительства ледовой арены, компании «СДС-Строй».

Напомним, что 6 декабря на объекте побывал полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Анатолий Серышев.  В ходе рабочей поездки он также говорил о необходимости наверстать отставание и закончить строительство арены в ранее намеченные сроки.

Что касается в целом работы строительной отрасли региона в 2021 году, её Андрей Травников оценил положительно, особо отметив, что по объёмам строящегося жилья Новосибирская область сейчас занимает 10 место в России. Также успешно решаются вопросы и с решением проблем обманутых дольщиков: в текущем году уже сдано в эксплуатацию 12 долгостроев, и ещё 4 будут сданы до конца 2021 года.

Фото пресс-службы ХК «Сибирь»

И в то же время: