20 единиц новой техники выйдет на уборку дорог Новосибирска 20 декабря

20 единиц новой техники выйдет на уборку дорог Новосибирска 20 декабря

Приоритетом дорожных служб в период приближающихся к столице региона снегопадов станет уборка магистралей и тротуаров.

По словам начальника начальник управления автомобильных дорог Юрия Сердюка, в настоящий момент в распоряжении новосибирских дорожников имеется 470 единиц специализированной техники для работы в зимний период. Её готовность составляет 80%. В связи с износом части машин, регулярно наблюдаются проблемы с выходом техники на линии и её ремонтом.

Чтобы облегчить положение, в этом году мэрия закупила 23 единицы новой уборочной техники. В частности, 10 погрузчиков, оснащённых специальными насадками (ковш, щётка и небольшой ротор), которые могут работать на тротуарах.

— Погрузчики распределим по всем районам города. Еще лаповый погрузчик определен в Первомайский район и грейдер – в Советский. Также купили восемь коммунальных машин, которые могут работать с противогололедными смесями, где водитель может регулировать поступление противогололедных материалов прямо из кабины. Сейчас техника проходит государственную регистрацию, и с 20 декабря машины выйдут на дороги города, — уточняет Юрий Сердюк.

Добавим, что по информации пресс-центра мэрии, основной вывоз снега на 10 снегоотвалов Новосибирска, а также снегоплавильную станцию на улице Широкой, будет производиться уже после снегопадов.

По всем вопросам некачественной уборки снега новосибирцам рекомендовано обращаться по телефону 051.

Фото пресс-центра мэрии

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.