В Новосибирске завершена реконструкция площади им. Лыщинского

В Новосибирске завершена реконструкция площади им. Лыщинского

В настоящий момент важный дорожный объект готовят к приёмке. 15 декабря качество выполненных на объекте работ проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На 15 октября в районе площади Лыщинского дорожники уже завершили весь комплекс физических работ, в частности, изменив конфигурацию и схему движения транспорта. Здесь уже установлены новые светофоры, дорожные знаки, а также три комплекса видеофиксации. Реконструированы линии наружного освещения. На улице Блюхера проезжая часть расширена до семи полос, а на улице Немировича-Данченко – до восьми. Также на объекте закончено обустройство тротуаров и шести новых павильонов на автобусных остановках.

Как отметил мэр Анатолий Локоть, что реконструкция площади им. Лыщинского велась в рамках подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

— Развязка выполнена в одной плоскости – из всех предложенных вариантов мы выбрали этот, поскольку он недорогой, но при этом позволяет решить задачи обеспечения безопасности движения автомобилей и пешеходов. При участии общественников проведена тщательная проверка качества дорожного покрытия. В целом результаты положительные, за исключением небольшого участка, подрядчик будет переделывать его на следующий год за свои деньги, – подчеркнул мэр. – В следующем году также планируется нанести пластиковую разметку и выполнить благоустройство.

Добавим, что полная стоимость реконструкции площади и примыкающих к ней улиц (Немировича-Данченко, Блюхера, Горской и проспекта Карла Маркса) составила 1,03 млрд рублей, а общая протяжённость транспортного узла — 1,62 км.

Фото пресс-центра мэрии

И в то же время: