В Новосибирске невакцинированных аниматоров и родителей не пустят на детские утренники

В Новосибирске невакцинированных аниматоров и родителей не пустят на детские утренники

Минздрав региона опубликовал 17 декабря полный перечень запретов и рекомендаций к проведению предновогодних утренников в новосибирских школах и детсадах.

В настоящий момент, по данным министерства образования, рекомендации Роспотребнадзора по проведению детских утренников уже направлены в школы и детские сады области.

В частности, от организаторов подобных мероприятий потребуется разделение потоков детей, оборудование помещений рециркуляторами воздуха, санитайзерами, а также неукоснительное соблюдение других санитарных мер, необходимых для защиты от коронавируса.

Поводить новогодние праздники для ребятишек можно лишь в помещениях, закреплённых за группой или классом, с минимизацией их контактов с другими детьми. Допуск аниматоров и артистов разрешается при наличии у них подтвержденных сведений о законченной вакцинации против COVID-19 или перенесенного заболевания за последние 6 месяцев. То же ограничение действует и для родителей.

Как подчеркнул на заседании оперативного штаба региона 17 декабря заместитель губернатора Сергей Нелюбов, соблюдение всех этих ограничений взяты правительством области на особый контроль, чтобы обеспечить детям безопасный отдых.

Фото pozdravlyamba.ru

И в то же время: