Буланкина отстранили от руководства новосибирским Центром креативных индустрий

Буланкина отстранили от руководства новосибирским Центром креативных индустрий

Центральный районный суд вынес постановление о временном отстранении Виктора Буланкина от должности директора государственного бюджетного учреждения культуры Новосибирской области «Центр креативных индустрий». Это связано с возбуждением уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 Напомним, 9 декабря в Центре прошли обыски, Виктора Буланкина допросили следователи, но задерживать не стали. По версии следствия, он подозревается в хищении 50 тыс. рублей с заработной платы сотрудника.

Виктор Буланкин не согласен с такой версией и считает, что она возникла на «оговоре со стороны бухгалтера предприятия, которая заявила, что в рамках фестиваля «Обское кольцо» мною было похищено 50 000 рублей. Ситуации предшествовал конфликт: я был недоволен работой бухгалтерии и предложил сократить штат, взяв другого бухгалтера  на аутсорс. Бояться мне нечего, правда на моей стороне»,– заявил известный новосибирский шоумен корреспонденту НГС.

Министерство культуры на время расследования решило назначить на должность Буланкина временно исполняющего обязанности директора.

Впрочем, сам Буланкин намерен подать апелляцию в течение ближайших 10 дней.

До назначения в «Центр креативных индустрий» Виктор Буланкин был начальником службы координации спецпроектов Новосибирской филармонии и зампредом Новосибирского областного отделения «Союза театральных деятелей Российской Федерации» (Всероссийское театральное общество).

Фото пресс-службы регионального правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.