Новосибирские школы готовятся к вакцинации учеников

Новосибирские школы готовятся к вакцинации учеников

В конце ноября в России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса для детей «Спутник М». Несмотря на то, что поставки в регион не начались, новосибирские школы готовятся к вакцинации своих учеников.

По словам министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука, прививочная кампания будет проходить с согласия родителей, нужно работать с ними, что не возникало скандалов.

«Пока непонятен сам механизм, как это будет происходить. Но у нас люди к этому готовы. Руководители образовательных организаций понимают, что нужно довести информацию до всех и организовать эти процессы внутри образовательных организаций. В данном случае мы пойдём по пути, что, скорее всего, это будет происходить в школах, чтобы не гонять детей в поликлиники, чтобы не заражать их там», – пояснил министр во время брифинга в Instagram-аккаунте сайта НГС.

По его мнению, прививку от коронавируса, видимо, включат в календарь профилактических прививок, как это было с вакциной от гриппа.

Сергей Федорчук сказал, что дал бы согласие на прививку своих детей.

Напомним, что «Спутник М» разработан центром Гамалеи на базе хорошо знакомого «Спутника V». В этом препарата меньшая доза, чем в вакцине для взрослых.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.