Что произошло:
Минобр определился с датами сдачи ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году

Минобр определился с датами сдачи ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году

Расписание единого государственного экзамена, основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена на 2022 год утверждено совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора.

Согласно документу, в следующем году проведение единых государственных экзаменов (ЕГЭ) разделено на три периода: с 21 марта по 15 апреля — досрочный, с 26 мая по 2 июля — основной и с 5 по 20 сентября — дополнительный.

26 мая основной период ЕГЭ-2022 начнется с экзаменов по географии, литературе и химии. Проведение других разделено на два дня: ЕГЭ по русскому языку пройдет 30 и 31 мая, по информатике и ИКТ – 20 и 21 июня, устная часть ЕГЭ по иностранным языкам – 16 и 17 июня.

ЕГЭ по профильной и базовой математике пройдёт 2 и 3 июня. На 6 июня запланированы экзамены по истории и физике, 9 июня – по обществознанию, 14 июня – по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. С 23 июня по 2 июля в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам.

Уточним, что в дополнительный период в сентябре ЕГЭ пройдет только по обязательным предметам (русскому языку и базовой математике) для тех выпускников, которые не получили аттестат.

Что касается ОГЭ, сдача основного государственного экзамена также разделена на три периода: досрочный (с 21 апреля по 17 мая), основной (с 20 мая по 2 июля) и дополнительный (с 5 по 15 сентября).

Фото из открытых источников

И в то же время: