В Академгородке подвели итоги конкурса снежных скульптур на улице Иванова

В Академгородке подвели итоги конкурса снежных скульптур на улице Иванова

Яркий подарок к новогодним праздникам для всех жителей Советского района подготовили курсанты Новосибирского высшего военного училища. Результаты их труда 21 декабря оценили начальник училища, полковник Сергей Морковчин и глава района Дмитрий Оленников.

Напомним, что конкурс снежных скульптур на улице Иванова проводится уже в третий раз. Его инициаторы — будущие офицеры, курсанты НВВКУ, соревнуются в снежном творчестве друг с другом.

Работы по созданию скульптур они начали ещё пару недель назад, для чего на улицу Иванова сначала пришлось завезти немного снега, однако потом начались снегопады, которые решили проблему нехватки снежного стройматериала.

В итоге, теперь на улице Иванова есть целая снежная крепость, которую, к слову, на днях повредили вандалы, а курсанты восстановили вновь.

Одной из ярких работ этого года стала и фигура трёх сказочных богатырей, охраняющих улицу, и и могучего богатырского коня.

Надолго задержались члены конкурсной комиссии и у снежного постамента, изображающего снежную копию Вечного Огня. А также памятника Воину-освободителю с девочкой на руках, посвящённого воинам, павшим в боях за Берлин.

К слову, в этом году главной темой снежных фигур стала военная тематика, не зря же их авторами стали будущие военные разведчики!

Оранжевый удав внушает спокойствие и рассудительность.

Конечно, не обошлось и без главного символа 2022 года — тигра.

Добавим, что в ходе подведения итогов конкурса его победители и участники получили подарки и вкусные пироги.

Напомним, что в прошлом году часть снежных фигур была разрушена счастливой детворой. Ребятишки, конечно, это сделали не со зла. Надеемся, что в этом году родители объяснят им, что на фигуры надо просто смотреть и радоваться снежному подарку от курсантов.

Фото Сергея Маслова и Евгения Шевердука (удав)

И в то же время: