Новое здание гимназии № 3 Академгородка откроют 1 сентября 2022 года

Новое здание гимназии № 3 Академгородка откроют 1 сентября 2022 года

23 декабря в здании гимназии № 3, строительством которого занимается ООО ПКФ «Агросервис», побывал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он сообщил журналистам, что уже идет процесс подготовки к сдаче в эксплуатацию.

Новое здание состоит из трех блоков: в блоках А и В находятся учебные классы, в блоке Б – вестибюль, гардеробы, столовая, актовый зал, спортивные залы, библиотека, медицинский блок, музей и другие помещения. В двух блоках уже завезли мебель, в третьем идут отделочные работы.

По словам мэра, несмотря на удорожание проекта, связанное с изменением проекта, срыва сроков нет. «В школу начали завозить оборудование, всё: от географических карт до компьютеров – закупается на средства городского бюджета, на эти цели выделено 150 млн рублей. Устанавливаются современные доски, удобные парты, мебель, учебники. Все конкурсы отыграны, сложностей с поставками нет», – пояснил Анатолий Локоть.

Окончательно работы по строительству здания, которое обошлось бюджетам трех уровней в 1,14 млрд рублей, планируется завершить в феврале.

Далее начнется процесс сдачи в эксплуатацию и получения лицензии. С сентября в здании начнутся занятия, и они будут проходить в одну смену.

В этом году в Новосибирске также сдадут школу в Калининском районе (она уже полностью готова) и два детских сада.

Фото Павла Комарова / «Новосибирские новости»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.