Силовики провели обыски у главы департамента имущества мэрии Новосибирска

Силовики провели обыски у главы департамента имущества мэрии Новосибирска

23 декабря силовики провели мероприятия в рабочем кабинете, в квартире и на даче главы департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгия Жигульского.

Согласно комментария начальника информационно-аналитического управления мэрии Кирилла Наконечного, данного сайту VN.ru, действия силовых структур могут быть связаны с проверкой реализации предписаний прокуратуры в отношении судебных разбирательств муниципалитета с долгами за аренду земли группы компаний «Дискус».

Чиновник уточнил, что на прошлой неделе в мэрию поступил протокол совещания, подписанный прокурором города, с требованием заключить до 24 декабря с юридическими лицами «Дискуса» мировые соглашения с последующим отзывом исполнительных листов.  Однако позже сам прокурор города Роман Сивак озвучил в СМИ, что совещание по долгам застройщиков в прокуратуре действительно проходило, но никаких предписаний по этому поводу не выдавалось.

Напомним, что долги застройщиков перед бюджетом Новосибирска за аренду земли на данный момент уже превышают 4 млрд рублей. При этом, компания «Дискус» считается одним из самых крупных должников муниципалитета.

Фото редакции

И в то же время: