Новую круглосуточную стоматологию открыли на левом берегу Новосибирска

Новую круглосуточную стоматологию открыли на левом берегу Новосибирска

Новое отделение круглосуточной стоматологической помощи открылось на Затулинском жилмассиве. За помощью при острой зубной боли сюда могут обращаться не только жители Новосибирской области, но и гости региона.

Новое отделение неотложной помощи было открыто 23 декабря на базе стоматологической поликлиники №3 Кировского района Новосибирска, по адресу ул. Петухова,20. По словам главврача поликлиники Натальи Кузнецовой, это помещение было передано медикам в аварийном состоянии, с заколоченными окнами. В итоге, областные власти нашли возможность провести капитальный ремонт помещения нового медучреждения, и полностью укомплектовать его современным оборудованием.

— Здесь всё – от мебели, до медицинского оборудования и расходных материалов, технологий стерилизации – все самое современное. Задача наша – максимально улучшать доступность и качество медицинской помощи. Я думаю, что сегодня, с открытием этого пункта, для жителей не только левого берега, но и ближайшего пригорода проблема – куда обратиться с острой зубной болью – решена, – подчеркнул на открытии отделения министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Общая площадь новой стоматологии составляет 282 квадратных метра. Здесь есть гардероб, регистратура, комфортная зона ожидания и рентген-кабинет с цифровым визиографом и собственное стерилизационное отделение. А также два кабинета, где одновременно могут работать три врача, которые готовы оказать пациентам с острой зубной болью услуги любого стоматологического профиля. «Человек может сюда обратиться как к стоматологу-хирургу, так и к стоматологу общей практики. Помощь могут получить и взрослые, и дети в любое время суток», – подчеркнула Наталья Кузнецова.

Остаётся добавить, что медицинское обслуживание граждан в новой стоматологии будет вестись бесплатно по полисам ОМС, и на возмездной основе для тех пациентов, у кого полис отсутствует.

Фото с сайта правительства области

И в то же время: