Что произошло:
Новосибирский суд освободил виновницу гибели пенсионерки от глыбы льда от уголовной ответственности

Новосибирский суд освободил виновницу гибели пенсионерки от глыбы льда от уголовной ответственности

Напомним, что несчастный случай с падением глыбы льда на 68-летнюю женщину, произошёл 10 марта на улице Узорной Первомайского района Новосибирска. Виновницей гибели пострадавшей в последствие была названа собственница квартиры, вовремя не убравшая наледь с балкона.

В итоге, в отношении Натальи Колесниковой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе следствия было установлено, что женщина, являясь собственником квартиры, была обязана следить за состоянием своего балкона, хотя и сдавала свою квартиру арендаторам.

А именно —  не допускать скопления снежных масс и льда на его козырьке, чтобы избежать их падения на людей. Однако, не сделала этого. В результате 10 марта текущего года вся накопившаяся снежная масса рухнула на несчастную пенсионерку, которая через несколько часов скончалась в больнице от полученных травм.

Таким образом, то обстоятельство, что Колесникова не обеспечила очистку балкона своей  квартиры от снега было признано непосредственной причиной смерти пострадавшей. Тем более, следствием подчёркивалось, что собственница имела реальную возможность провести эти работы.

Однако, 21 декабря Первомайский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Натальи Колесниковой по ходатайству потерпевшего, в связи с примирением сторон. После чего она была освобождена от уголовной ответственности.

Напомним, что недавно похожая история (к счастью, обошлось без жертв) произошла на Морском проспекте в новосибирском Академгородке.

Фото Алексея Палетского

И в то же время: