Под Новосибирском водителя за сбитую насмерть велосипедистку приговорили к 5 годам

Под Новосибирском водителя за сбитую насмерть велосипедистку приговорили к 5 годам

Венгеровский районный суд 21 декабря признал местного жителя Никиту Левашова виновным по п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, что этой весной 19-летний Левашов, находясь за рулем «Лады Ларгус», ехал по улице Ленина на большой скорости  и сбил 10-летнюю велосипедистку. В ходе следствия выяснилось, что водитель был пьян и не имел прав на управление транспортным средством. В результате ДТП девочка погибла по пути в больницу.

Левашову «назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 5 (пять) лет с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 (три) года», – сообщили в пресс-службе суда.

Также с подсудимого взыскали 2 млн рублей компенсации морального вреда, а с его отца Сергея Левашова,как  владельца источника повышенной опасности, компенсацию морального вреда в сумме 800 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

фото ГИБДД по НСО

Напомним, что летом в Венгерово 27-летний водитель сбил 14-летнего велосипедиста. И этот мужчина был пьян и не имел прав на вождение.

И в то же время: