Новый год 2022: чем можно украсить ёлку и квартиру на год Тигра

Новый год 2022: чем можно украсить ёлку и квартиру на год Тигра

Чтобы зарядить позитивной энергией новогоднее празднество и порадовать полосатого покровителя года, в убранстве дома к Новому году-2022 китайцы рекомендуют использовать аксессуары только из природных материалов.

Так, для убранства праздничного стола в Год Тигра лучше всего подойдут хлопковые или льняные скатерти, а также деревянные подставки под горячие блюда. А вот от бумажных салфеток и скатертей лучше отказаться, поскольку их наличие считается унижением достоинства царя зверей.

Для декора дома или квартиры тоже стоит выбрать исключительно натуральные элементы: для этого отлично подойдут ароматные кедровые или еловые шишки, венки из ёлочных веток и яркие ягоды рябины.

Чтобы окончательно удовлетворить прихоти Водяного Тигра и вызвать его благосклонность, китайцы советуют поставить в восточную часть жилья стеклянного или зеркального тигра. Таким образом можно заручиться поддержкой полосатого хищника на весь следующий год.

Ценящий уют Тигр также будет рад уютным уголкам с пледами и подушками. При этом, в их декоре желательно избегать анималистических мотивов с другими животными — ведь полосатый хищник не терпит конкуренции!

Также считается, что на Год Тигра нужно обязательно ставить ёлку, и украшать её лучше всей семьёй. Что касается ёлочных украшений, выбирать их лучше в одной цветовой гамме: золотого, синего или белого цветов.

При этом желательно обойтись без изобилия новогодних гирлянд, которые тоже следует выбирать в одной цветовой гамме и не часто мигающие, чтобы не отпугнуть осторожного хищника. А под саму ёлку важно поставить фигурку самого Тигра.

Напомним, что ранее мы рассказывали, что нужно и можно готовить на Год Тигра, а также о том, в чём нужно его встречать.

Фото с сайта dizajninterera.org

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.