Новосибирцы пожаловались на слив нечистот в ливнёвку на улице Декабристов

Новосибирцы пожаловались на слив нечистот в ливнёвку на улице Декабристов

Своё сообщение об ассенизаторах, сливающих нечистоты с цистерн в ливнёвку, по которой далее они попадают в реку напротив микрорайона «Европейский берег», неравнодушные жители улицы Декабристов разместили в паблике АСТ-54.

Как уточняют авторы поста, подтверждающие свои слова видеороликом, ассенизаторы сливают со своих цистерн те нечистоты, которые ранее были ими собраны с выгребных ям жителей частного сектора Октябрьского района Новосибирска

«Делают это, чтобы сэкономить деньги. При этом травят всё живое в реке, так как помимо отходов человеческой жизнедеятельности, в той жиже и вся бытовая химия, а также добавляют не очень приятного запаха в район, — уточняют возмущённые новосибирцы. — После таких дельцов купаться в Оби, куда впадает река, очень опасно. Льют в эту ливнёвку круглогодично и круглосуточно».

Напомним, что в прошлом году похожая история происходила на левом берегу столицы региона, в Кировском районе, и была также связана с недобросовестными ассенизаторами, сливавшими нечистоты в коллекторы рядом с речкой Тулой, в результате чего там гибла рыба.

Добавим, что в конце октября прошлого года депутаты горсовета Новосибирска планировали разработать изменения в законодательство по работе ассенизаторской техники, чтобы остановить недобросовестных предпринимателей, сливающих нечистоты в ливневые колодцы, что в дальнейшем способствует загрязнению городских рек и гибели в них рыбы, а окончательно внести новые изменения в кодекс должны были депутаты регионального заксобрания.

Фото и видео АСТ-54

И в то же время: