В Новосибирске скончалась известная оперная певица Ольга Егудина

В Новосибирске скончалась известная оперная певица Ольга Егудина

Экс-солистка новосибирского оперного театра Ольга Егудина скоропостижно ушла из жизни 25 декабря, сообщает пресс-служба НОВАТа. Певице было всего 48 лет.

Напомним, что Ольга Валерьевна Егудина была солисткой новосибирской оперы с 1999 по 2019 год, а также являлась доцентом кафедры сольного пения новосибирской консерватории имени М.И.Глинки.

Как уточняется на сайте театра, родилась певица 17 мая 1973 года, в 1999 году окончила вокальный факультет и в 2009 году — аспирантуру НГК имени Глинки в по классу народной артистки РФ профессора З.З. Диденко. В списке её ролей — Лаура и Марта из оперы Чайковского «Иоланта», Ольга из оперы «Евгений Онегин», мамка из оперы Мусоргского «Борис Годунов» и другие незабываемые партии.

С 2006 года она вела класс сольного пения в Новосибирском музыкальном колледже имени А.Ф. Мурова. А с 2010 года -преподавала на кафедре сольного пения НГК имени М.И. Глинки. И в том же 2010 году Егудина стала лауреатом VIII международного фестиваля-конкурса русского романса.

Добавим, что Ольга Егудина родилась в известной театральной семье: её отец – ведущий солист новосибирской оперы, народный артист СССР, выдающийся тенор, профессор Новосибирской консерватории Валерий Григорьевич Егудин, мать – солистка балета театра Наталья Васильевна Егудина (Степанова).

«Театр для Ольги, как и для её родителей, был вторым домом, можно сказать, что она здесь выросла. Ольга была замечательным, светлым человеком, истинно театральной, креативной личностью, яркой и талантливой артисткой. Она всегда излучала оптимизм, поражала энергией, увлеченностью своей профессией, была в гуще жизни и ушла в самом расцвете сил. Это несправедливо и больно. Её улыбка, доброта и готовность помочь людям, любовь к театру, постоянная забота об учениках незабываемы. Светлая память!», — скорбят о своей коллеге артисты НОВАТа, выражая глубокие соболезнования ее семье, родным и близким.

Как уточняет пресс-служба театра, прощание с Ольгой Валерьевной состоится 28 декабря с 10 до 11 часов по адресу: ул. Кропоткина, 112.

Фото НОВАТА и со страницы Ольги Егудиной ВКонтакте

И в то же время: