В Новосибирске запущен обратный отсчёт времени до МЧМ-2023

В Новосибирске запущен обратный отсчёт времени до МЧМ-2023

26 декабря в Театральном сквере Новосибирска состоялось торжественное открытие объекта «Часы – обратный отсчёт», посвящённого году до старта Молодёжного чемпионата мира-2023 по хоккею с шайбой на льду. В церемонии  приняли участие губернатор области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Как отметил глава региона, уже в следующем году Новосибирск станет новогодней столицей России и станет, вместе с Омском, центром мировой спортивной жизни, когда в сибирских городах стартуют первые матчи Чемпионата мира среди молодёжных команд. А состоится это событие ровно через год — 26 декабря 2022 года.

— К этому мы идём давно, проводится большая работа и в Новосибирске, и в Омске. В Новосибирске появится новый район для отдыха и занятий спортом с уникальной транспортной инфраструктурой, благоустройством территории. В Омске возродится новейший хоккейный дворец, а самое главное – у нас появятся возможность и поводы для того, чтобы чаще ездить друг к другу в гости, болеть за наших хоккеистов не только в рамках Молодёжного чемпионата мира, но и в рамках игр Континентальной хоккейной лиги, — подчеркнул губернатор. — Впереди много работы, и мы сделаем всё, чтобы грандиозные праздники следующего года – Новый год и Чемпионат мира в Новосибирске прошли на «отлично» и порадовали и жителей нашего региона, и конечно же, многочисленных гостей, которых мы с удовольствием будем принимать.

В торжественной церемонии открытия объекта вместе с Андреем Травниковым и Анатолием Локтем принял участие и заместитель исполнительного директора Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея России» Александр Кикнадзе. Также была организована трансляция видео-обращения президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

Что касается самих часов, архитектурно они выполнены в современном стиле в виде хоккейной площадки. И со вчерашнего дня отсчитывают дни, часы и минуты до знаменательного события в хоккейном мире, став отдельным арт-объектом в самом центре Новосибирска.

Фото с сайта правительства области

И в то же время: