Жителя Советского района будут судить за покушение на убийство женщины

Жителя Советского района будут судить за покушение на убийство женщины

Попытку убить свою знакомую 29-летний новосибирец совершил 5 сентября текущего года на территории СНТ «Ивушка». Теперь ему придётся ответить перед законом сразу по трём уголовным статьям.

Как поясняет обстоятельства этого дела региональный следственный комитет, конфликт между 29-летним жителем Советского района и его 33-летней знакомой начался на фоне совместного употребления спиртных напитков. В итоге, словесная перепалка привела к тому, что мужчина начал с силой наносить своей оппонентше удары в область туловища, лица, головы, верхних и нижних конечностей, а затем укусил её за щеку.

Добить несчастную ему помешали знакомые потерпевшей, которые остановили нападавшего и отвели избитую женщину в дачный домик, где и оказали ей первую медицинскую помощь. Однако, её обидчику этого оказалось мало. Решив завершить начатое и добить свою жертву, он вновь проник в её жилище, продолжив наносить ей многочисленные удары, пока опять не был остановлен знакомыми, которые затем вызвали на место происшествия полицию.

После задержания мужчины против него было возбуждено уголовное дело по трём статьям уголовного кодекса: ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В настоящий момент следователями уже собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело против несостоявшегося убийцы, вместе с утвержденным обвинительным заключением, уже направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.