Дело о коррупции в новосибирском ТУАД и минтрансе завершено

Дело о коррупции в новосибирском ТУАД и минтрансе завершено

Сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции в ТАСС рассказали о ситуации с расследованием громких коррупционных дел директора ТУАД Новосибирской области Михаила Чуманова и экс-замминистра транспорта Сергея Ставицкого.

Как сообщил заместитель руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Владимир Ануфриев расследование уголовных дел завершено, и сейчас Чуманов и Ставицкий знакомятся с материалами дела.

По словам Ануфриева, следствие помог взяткодатель: «Необходимо отметить, что один из предпринимателей – взяткодатель – способствовал нашей работе, обличал взяткодателей, рассказывал об иных неизвестных нам фактах в рамках досудебного соглашения», – рассказал следователь, уточнив, что отношении посредников и взяткодателей выделено отдельное производство.

По всей видимости, речь идет о совладельце компании «Бастион» Самире Асадуллаеве, который заключил сделку со следствием и получил относительно мягкий срок 2 года и 8 месяцев колонии строгого режима.

Напомним, что в декабре 2020 года за получение взяток (ст. 290 УК РФ) были арестованы начальник Территориального управления автомобильных дорог Михаил Чуманов и его брат Игорь Листопад, за посредничество при передаче взятки (ст. 291.1 УК РФ) – директор «Новосибирскавтодора» по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Сергей Илюшин и бизнесмен Самир Асадуллаев.

Сергей Ставицкий был задержан 19 марта. По версии следствия, с октября 2019 года по декабрь 2020 года начальник Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД)Михаил Чуманов дал замминистру взяток на сумму более 1, 5 млн рублей

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.