Депутату новосибирского заксобрания Сичкареву дали 4 года условно

Депутату новосибирского заксобрания Сичкареву дали 4 года условно

Вчера, 27 декабря, Чулымский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу о мошенничестве, в котором одним из обвиняемых является депутат новосибирского заксобрания Валентин Сичкарев.

Также в деле фигурируют учредитель и директор ООО «Сельхозпрод» Виталий Кухта и фермер Владимир Моисеев. Следствием и судом установлено, что в июле 2017 года Министерство сельского хозяйства Новосибирской области выделило субсидию в 6 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Моисеев использовал не все средства и в декабре 2019 года от выделенного гранта осталось 2, 376 млн рублей.

Эти средства обвиняемые похитили при помощи поддельных документов: ООО «Сельхозпрод» якобы провело ремонт животноводческого комплекса в поселке Кокошино, которого не было. Стоимость ремонта оценили естественно в те самые 2, 376 млн рублей, тем самым нанеся ущерб региональному бюджету.

«Сичкарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, — ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества в особо крупном размере), а Кухта и Моисеев – в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

С учетом погашения указанной выше суммы суд приговорил фигурантов к 4 годам лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Фото пресс-службы заксобрания НСО

И в то же время: