Что произошло:
4 октября 2022 - В «Экологии – Новосибирск» появился конкурсный управляющий
4 октября 2022 - Средняя зарплата новосибирца почти доросла до 50 тыс. рублей
4 октября 2022 - Бастрыкин поручил возбудить еще одно дело по избиению 2-летнего ребенка в Барабинске
4 октября 2022 - В НВВКУ скончался один из новосибирских мобилизованных
3 октября 2022 - Следком проверит факт избиения больного мальчика новосибирскими школьниками
3 октября 2022 - В Новосибирской области частично закрыты на карантин 11 школ и 42 детсада
3 октября 2022 - Юноша получил условно за сообщение о минировании бердского политеха
3 октября 2022 - Площадь Маркса перекроют в субботу в Новосибирске ради ярмарки
3 октября 2022 - Александр Аксёненко проверил условия для мобилизованных в НВВКУ
3 октября 2022 - Бердский мэр Шестернин все-таки возглавил минприроды Новосибирской области
Газоанализатор из Академгородка протестировали на «Экспо-2020» в Дубае

Газоанализатор из Академгородка протестировали на «Экспо-2020» в Дубае

На выставке «Экспо-2020» в Дубае, которая проходит с 1 октября 2021 года и продлится до марта 2022 года, биотехнологическая компания «Сайнтификкоин» представила газоанализатор Healthmonitor.

Газоанализатор разработан в Институте автоматики и электрометрии СО РАН совместно с компанией ООО «Сайнтификкоин» и производится в Академгородке. Он используется в 12 странах мира, включая США, Китай, Германию и в других государствах. С его помощью можно определять заражение коронавирусом.

Создатели прибора исходили из того, что выдох человека представляет собой сложную смесь из около 750 летучих соединений, так называемый отпечаток метаболизма. У пациентов с коронавирусом в выдыхаемом воздухе присутствуют особые биомаркеры –  изопропанол и этилбутаноат. Анализ человеческого дыхания позволяет быстро и практически бесконтактно контролировать биохимические процессы, что делает процедуру доступной и безопасной.

На выставке газоанализатор Healthmonitor вызвал интерес у аудитории «Экспо-2020». Ежедневно тестирование на устройстве проходят более 200 человек, сообщили в пресс-службе компании «Сайнтификкоин».

«На протяжении последних нескольких лет наша компания активно занимается экспортом российских инновационных продуктов. Представлять наше устройство в павильоне нашей страны на «Экспо-2020» в Дубае для нас особая честь, ведь так мы можем презентовать достижения отечественной науки мировому сообществу. Кроме того, рынок стран Персидского залива является одним из самых перспективных для нашей компании», – рассказал руководитель проекта Healthmonitor Максим Дведенидов.

И в то же время: