Общежитие с жильцами на ОбьГЭСе продали за 37 млн рублей

Общежитие с жильцами на ОбьГЭСе продали за 37 млн рублей

Напомним, что ранее здание по адресу ул. Ветлужская,3 принадлежало Опытному заводу СО РАН, и было выставлено на продажу конкурсным управляющим после банкротства предприятия вместе с проживающими там жителями – бывшими сотрудниками и их родственниками.

Стартовая цена общежития, находящегося в аварийном состоянии, составляла 9 389 000 рублей. Победителем торгов, согласно информации, опубликованной конкурсным управляющим, стала алтайская компания ООО «АлтАвто», предложившая за здание немногим более 37 млн рублей.

Уточним, что в списке направлений деятельности компании, зарегистрированной в Барнауле, помимо перевозок и розничной торговли, имеется строительство жилых и нежилых зданий. Соответственно, есть вероятность, что проданное здание общежития может пойти под снос, а затем на его месте начнётся новая стройка. При этом, пока непонятно, какая судьба ждёт жильцов, зарегистрированных по данному адресу. А это 44 человека, многие из которых живут семьями.

Напомним, что Опытный завод Сибирского отделения Академии наук СССР был создан в 1959 году, выпускал приборы и установки для научных институтов Академгородка. В 2018 году предприятие было передано в Федеральное агентство научных организаций, в 2019 году – Министерству науки и высшего образования РФ.

В сентябре 2018 года Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру внешнего управления, конкурсным управляющим был назначен Аркадий Зырянов.

Фото Сергея Маслова

И в то же время: