Знаменитую иву у новосибирского ТЦ «Эрнест» все же снесут

Знаменитую иву у новосибирского ТЦ «Эрнест» все же снесут

Определилась судьба ивы ломкой (ракита), которая росла у торгового центра «Эрнест» на Бульваре Молодежи – её снесут при сносе ТЦ и строительстве дома.

Как уже сообщали «Родные берега», мэрия Новосибирска выдала разрешение компании ООО «Д54 Эрнест» разрешение на строительство многоэтажного дома на Бульваре Молодежи. При этом ТЦ «Эрнест» будет снесен. Подробнее о новой стройке можно прочитать здесь.

Жителей Советского района очень интересовала судьба ивы, которая росла рядом с ТЦ. Это дерево благодаря своей шарообразной форме ярко выделялась на фоне остальной растительности и была местной достопримечательностью. По этой причине многие хотели спасти иву и просили ее пересадить.

Однако пересадить ее не удалось. «Поскольку сохранить это дерево, которое было украшением этого места многие годы, не представлялось возможным, мы под присмотром сотрудников Ботсада заготовили крупные побеги, для дальней посадки на территории, подлежащей благоустройству в микрорайоне Щ.

В апреле следующего года черенки ивы будут высажены в аллейной посадке на Бульваре Молодежи. Это начинание будет беспрецедентным случаем в г. Новосибирске. Главная проблема, которую надо будет решить – это  выбор места будущей аллеи, и обеспечение регулярного полива в течение тёплого сезона», – рассказал на Facebook директор по продажам и маркетингу компании «Д54» Тимур Касаев

Фото из архива редакции и Тимура Касаева

И в то же время: