Коронавирус лишил многодетные семьи Новосибирска подарков от мэрии

Коронавирус лишил многодетные семьи Новосибирска подарков от мэрии

Многодетные семьи Новосибирска уже второй год не получают новогодние подарки от муниципалитета. Как выяснилось, все дело в пандемии.

Редакция ЧС-ИНФО, к которой обратились многодетные родители Новосибирска, направила запрос в департамент по социальной политике мэрии города.

Из ответа следовало, что ситуация действительно изменилась и это связано с пандемией. Из-за сложной экономической ситуации в Новосибирске выросло количество граждан, у которых ухудшилось материальное положение. И они обращаются в муниципалитет за социальной помощью на одежду, обувь, продукты питания и иные цели.

В связи с этим «с 2020 года в постановление мэрии города Новосибирска от 20.10.2020 № 3152 «О муниципальной программе «Социальная поддержка населения города Новосибирска» внесены изменения, касающиеся приобретения мэрией Новогодних подарков для детей в возрасте от 2 до 14 лет включительно. Приобретение новогодних подарков является одним из мероприятий муниципальной программы, направленным на обеспечение дополнительных мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан, в том числе многодетных, малообеспеченных семей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации», – говорится в ответе на запрос.

Таким образом, новогодние подарки полагают только многодетным семьям, испытывающих материальные проблемы.

И в то же время: