Что произошло:
В Новосибирске сдали в эксплуатацию «Зуб Корсакова»

В Новосибирске сдали в эксплуатацию «Зуб Корсакова»

«Зубом Корсакова» жители Советского района прозвали долгострой на Бульваре Молодежи, 15, который возводило ООО «АКАДЕММЕДСТРОЙ». Владельцем этой строительной компании является Александр Корсаков, отсюда и название.

«Родным берегам» стало известно, что управление архитектурно-строительной инспекции Новосибирска 29 декабря выдало компании разрешение на ввод в эксплуатацию объекта.

Изначально объект планировалось сдать в 2018 году. Но как в случае с домами на Бульваре Молодежи, 38 и 40 сроки сдачи неоднократно переносились. Те дома строила другая компания Корсакова под названием «АкадемМедСтрой».

В этом году к решению проблем подключились городские и областные власти. «В настоящее время все строительно-монтажные работы на объекте завершены, получено положительное заключение инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области о соответствии новостройки проектной документации», – сообщили в пресс-центре мэрии города. В общем, к радости дольщиков все же долгострой приняли.

В 18-этажном доме высотой 59 метров находится 128 квартир на 6 967 кв. метров жилой площади. Общая площадь здания с учетом нежилых помещений составляет 13 609 кв. метров.

Напомним, что на прошлой неделе был принят в эксплуатацию жилой дом на Бульваре Молодежи, 17. Заказчиком строительства был ЖСК «Протон», состоящий из ученых Академгородка.

«Зуб Корсаков» на дальнем плане

С учетом «Зуба Корсакова» в Советском районе общая площадь сданных в 2021 году жилых домов выросла до 31,6 тыс. кв. метров.

В следующем году показатели будут скромнее: будет сдана одна многоэтажка (ЖК «Время») на ул. Часовой. Также достроят здание на ул. Инженерной рядом с технопарком, которое в процессе строительства перепрофилировали из офисов в апартаменты (фактически жилье, но без права постоянной регистрации).

И в то же время: