На Обском водохранилище заработала ледовая переправа «Спирино-Чингис»

На Обском водохранилище заработала ледовая переправа «Спирино-Чингис»

Инженерное сооружение, связывающее сёла Спирино и Чингис по льду Обского моря, было открыто для движения транспорта накануне новогодних праздников. Безопасность людей на переправе контролируют дежурные спасатели.

Как уточняет региональное МЧС, ледовая переправа в Ордынском районе Новосибирской области была сдана в эксплуатацию 30 декабря. Её готовность к работе подтверждена специальной комиссией, в состав которой входили как сотрудники местной районной администрации, так и специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). В частности, они осуществили замеры толщины льда, а также осмотрели оснащение пунктов обогрева и спасательных постов с обеих сторон переправы.

Уточним, что общая протяжённость ледовой дороги «Спирино-Чингис» в одну сторону составляет 1,8 км. И теперь, после её открытия, местным жителям не придётся преодолевать 100-километровый объезд по автодороге вокруг Новосибирского водохранилища.

Чтобы движение по ледяному пути было безопасным, специалисты МЧС просят водителей соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок, разгонов и разворотов. А также рекомендуют выездом на лёд отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери. Не допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда и не пользоваться переправой при плохой видимости.

Фото ГУ МЧС России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.