Александр Бастрыкин поручил проверить концерт Линдеманна в Новосибирске

Александр Бастрыкин поручил проверить концерт Линдеманна в Новосибирске

Концерт солиста немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна решили запретить православные общественники. В своем письме к депутатам Госдумы они просят обратить внимание на концерт, который должен состояться 26 января в новосибирском «Экспоцентре».

Обращение было подписано Координационным советом в защиту общественной нравственности. Основанием стал тот факт, что, по мнению общественников, у Линдеманна уже были проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов.

Ответа от депутатов Госдумы пока не последовало, но зато на письмо обратил внимание председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. На то были причины: общественники солидарны с мнением главы СКР о том, что надо дать отпор о «гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты».

«Глава ведомства поручил руководителю следственного управления СК России по Новосибирской области Бадулину А.Н. организовать проверку доводов общественников и о результатах доложить», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Любопытно, но два года назад общественники также выступали против концерта Линдеманна в Новосибирске, который состоялся в том же «Экспоцентре» 17 марта 2020 года. «Немецкий исполнитель гастролирует по земле, за которую сражались наши деды, пропагандирует разврат и насилие, распевает песни фривольного толка на немецком языке и использует русских женщин для удовлетворения своих сексуальных потребностей», – говорилось в заявлении, адресованном мэру Анатолию Локтю.

Кстати, позже выяснилось, что в прошлом году солиста группы Rammstein гастролировал, будучи зараженным коронавирусом.

Фото: Till Lindemann / Youtube.com

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.