Новосибирец снял головокружительное видео стройки 4 моста через Обь

Новосибирец снял головокружительное видео стройки 4 моста через Обь

Свой ролик Спартак Васильев опубликовал в Instagram, пообещав снять следующий уже после завершения масштабного строительства.

Напомним, что четвертый мост в столице региона строится ГК «ВИС» по концессионному соглашению с правительством Новосибирской области. Сдать в эксплуатацию новый дорожный объект власти рассчитывают к началу чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд, который пройдет в Новосибирске и Омске в 2023 году.

Так, 12 декабря 2021 года завершился один из самых сложных этапов строительства — надвижка пролётных строений мостового перехода длиной 546 погонных метров и весом 7432 тонны наконец-то пересекла русло Оби на высоте 13,5 метров над рекой, и соединила между собой два берега столицы региона. В итоге, к концу года готовность всего объекта составила порядка 45%.

На кадрах, снятых новосибирцем с высоты птичьего полёта отлично виден масштаб проведённых работ.

К слову, в начале 2021 года фотографии строящегося четвёртого моста, снятые с квадрокоптера, в своём блоге на livejournal.com публиковал новосибирский фотограф Слава Степанов. Сравнив их с видео Васильева можно реально оценить масштаб проделанных за год работ на важном для региона объекте.

Фото Елены Берсенёвой, видео из Instagram Спартака Васильева

И в то же время: