Что произошло:
Вандалы срубили ёлку в сквере новосибирского жилмассива «Просторный»

Вандалы срубили ёлку в сквере новосибирского жилмассива «Просторный»

Происшествие произошло накануне Нового года у дома №45/3 на улице Бронной, в Кировском районе Новосибирска. Губители ёлки попали на камеры видеонаблюдения и сейчас их действия проверяет полиция.

Судя по кадрам видеозаписи, опубликованным пабликом «Инцидент Новосибирск», которые нельзя публиковать в связи с обилием ненормативной лексики, к вырубке зелёной красавицы в сквере причастны две девушки, которые явно находились в момент совершения вандализма в состоянии алкогольного опьянения.

По данным пресс-службы новосибирской полиции, в настоящий момент по факту незаконной рубки уже проводится доследственная проверка, а само дерево изъято из квартиры нарушителей. Судя по всему, в дальнейшем на вандалок будет возбуждено дело об административном правонарушении и наложен штраф.

К сожалению, подобные акты вандализма в преддверии новогодних праздников — не редкость в Новосибирске. Так, в конце декабря 2020 года в Академгородке под ножовку чуть не попала ёлка у дома по ул. Иванова, 8.

К слову, санкции за незаконную рубку деревьев, согласно российскому законодательству, предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх до четырёх тысяч рублей.

Фото из паблика «Инцидент Новосибирск»

И в то же время: