В Москве задержан мужчина, застреливший 23-летнего парня в центре Новосибирска в 2018 году

В Москве задержан мужчина, застреливший 23-летнего парня в центре Новосибирска в 2018 году

По данным регионального СК, в ближайшее время подозреваемый в убийстве будет этапирован в Новосибирск для дальнейших следственных действий. До этого момента он три года находился в федеральном розыске.

Происшествие, в ходе которого молодой человек получил смертельное ранение в область головы, произошло 11 августа 2018 года около бара People’s, расположенного в Центральном районе Новосибирска.

В ночное время в баре возник конфликт между двумя группами молодых людей, который затем продолжился на улице. В итоге, один из участников разборок, 31-летний новосибирец Егор Ермолин, выстрелил из травматического пистолета в 23-летнего Отабека Усманова, а затем скрылся в неизвестном направлении.

Позже, в ночь с 14 на 15 августа, пострадавший скончался в больнице от полученных повреждений, в отношении Ермолина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а сам он объявлен в федеральный розыск.

В течение следующих трёх лет фото стрелка было опубликовано на официальном сайте МВД, а друзья Отабека объявили награду в миллион рублей за информацию о его местоположении. Однако, найти и задержать неуловимого убийцу удалось лишь в начале 2022 года.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве. В настоящее время следователем принимаются меры, направленные на доставление фигуранта по делу в город Новосибирск, для производства необходимых следственных и процессуальных действий и последующего окончания расследования уголовного дела», — комментирует событие пресс-служба новосибирского СК.

Добавим, что по инкриминируемой Ермолину уголовной статье ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Фото МВД и из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.