В Новосибирске на пожаре погиб житель ОбьГЭСа

В Новосибирске на пожаре погиб житель ОбьГЭСа

4 декабря в Советском районе произошло два пожара, в одном из них погиб 49-летний мужчина.

Оба пожара были зафиксированы примерно в 12 часов. В первом случае загорелась квартира в двухэтажном доме на улице Приморской (ОбьГЭС). В одной из комнат было обнаружено тело мужчины 1972 года рождения, который задохнулся от дыма.

Другое происшествие произошло на улице Экваторной в Нижней Ельцовке. Здесь пострадавших, к счастью, нет, многодетная семья (8 человек, из них 6 детей) самостоятельно эвакуировались и вызвала пожарных. На место происшествия выезжали 9 единиц техники и 28 человек личного состава, работало 3 звена газодымозащитной службы, которые помогли с эвакуацией более 20 человек.

Причины происшествий устанавливаются. По мнению начальника отдела ГО и ЧС Советского района Юрия Перязева, не исключен вариант с коротким замыканием. Но точные причины установят эксперты пожарной службы. В любом случае гражданам стоит обратить внимание на состояние электроприборов.

Эффективным средством для оповещения граждан являются автономные пожарные извещатели (АДПИ). Юрий Перязев напомнил, что многодетные семьи могут получить их бесплатно, обратившись в отдел ГО и ЧС по адресу: проспект Лаврентьева, 14, кабинет 225.

Фото предоставлено Юрием Перязевым

И в то же время: