Блогер Варламов снова подверг критике новосибирский ЖК «Просторный»

Блогер Варламов снова подверг критике новосибирский ЖК «Просторный»

Известный российский видеоблогер Илья Варламов составил новый рейтинг под названием «Худшая недвижимость России: самые ужасные ЖК страны». В него вошел жилой комплекс «Просторный». Застройщик ГК «Дискус» назвал рейтинг заказным.

Илья Варламов достаточно часто на своем блоге упоминает Новосибирск и чаще всего столица Сибири выглядит, мягко говоря, не в самом лучшем свете. Так получилось и на этот раз: он включил жилой комплекс «Просторный» от ГК «Дискус» в тройку худших мест проживания в России.

В своей оценке он предсказуемо не поскупился в эпитетах, в которых досталось не только застройщику, но и покупателям жилья: «Я не понимаю, как это могли построить. Даже в беднейших странах Африки я не видел такого качества. Везде строительный мусор, здесь нет столбов, нет тротуаров, здесь вообще ничего нет, притом что дома сданы. Здесь уже живут люди. Но еще большей загадкой для меня остается то, как это г….  люди покупают», – говорит в своем видео Илья Варламов.

Не трудно догадаться, что застройщик не согласился с мнением блогера. Владелец ГК «Дискус», депутат горсовета Новосибирска Алексей Джулай назвал видео Варламова заказным материалом, в котором используется очень старый видеоряд. «Съемки, которыми пользуется Варламов, сделаны в 2016–2019 годах, когда эти дома еще не были введены в эксплуатацию. Заявления Варламова о том, что дома введены без лифтов, – ложь», – заявил Алексей Джулай (цитируется НГС).

По мнению депутата, о предвзятости блогера говорит тот факт, что в видеоролике нет двух детсадов, парка, ТЦ и спорткомплекса, а также ничего не говорится о строительстве по концессионному соглашению поликлиники и школы. Кроме того, он вступился за покупателей, назвав их честными тружениками с небольшими доходами, которым также нужно жилье.

Отметим, что видеоряд про ЖК «Просторный» действительно уже использовался Варламовым в ролике от 2019 года. И тоже в негативном ключе. В чем причина нелюбви блогера к застройщику остается неизвестным.

Фото ГК «Дискус»

И в то же время: