На строительство новой ледовой арены Новосибирска выделят ещё 1,6 млрд рублей

На строительство новой ледовой арены Новосибирска выделят ещё 1,6 млрд рублей

Соответствующее распоряжение 28 декабря прошлого года подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Напомним, что работы на важном для региона спортивном объекте были возобновлены уже с 3 января текущего года. Сдать в эксплуатацию новую ледовую арену должны к началу Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года. После проведения соревнований мирового уровня крупнейший спортивный объект региона станет домашним стадионом хоккейного клуба «Сибирь».

Отметим, что в сообщении пресс-службы кабинета министров России о выделении Новосибирской области дополнительной федеральной субсидии на достройку ЛДС в сумме 1,6 млрд рублей, уточняется, что именно на этой площадке пройдут церемонии открытия и закрытия МЧМ-2023, а также основные матчи чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

Добавим, что по данным минстроя региона, уже подписан договор, согласно которому на новом ЛДС будут установлены современные амортизирующие борта от финского производителя ICEPRO, которые полностью соответствуют актуальному регламенту международных хоккейных организаций.

Кроме того, они позволят за несколько часов трансформировать арену в зависимости от формата проводимых мероприятий. Борты оснащены высококачественным прозрачным акриловым остеклением, упрочненным с обеих сторон. Аналогичное оборудование установлено на ЛДС «Сибирь».

В настоящий момент на объекте продолжаются работы по остеклению фасадов здания, укладка фальцевой кровли на основной арене. Монтируются системы отопления, дымоудаления, вентиляции. Также ведутся работы по запуску тепла на универсальный тренировочный зал.

Напомним, что в начале ноября 2021 года новосибирцы смогли ознакомиться с внутренним дизайном новой ледовой арены, стилистика и цветовые решения которого были разработаны совместно с хоккейным клубом «Сибирь».

Фото пресс-службы ХК «Сибирь» и правительства области

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.