«Танец шамана» стал лучшей работой новосибирского фестиваля снежных скульптур

«Танец шамана» стал лучшей работой новосибирского фестиваля снежных скульптур

Очередной Международный фестиваль снежной скульптуры завершился в столице региона 8 января. На этот раз первое место завоевала команда из Новосибирска. А приз мэра достался хабаровчанам.

Отметим, что в этом году фестиваль проходил в Первомайском сквере Новосибирска уже в 22-ой раз. Участие в нём приняли порядка 30 команд из разных уголков страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Геленджика, Омска, Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Томска, Кемерово, Байкальска и Хабаровска. А также из Казахстана.

Всех мастеров объединила одна тема, «Мотивы Сибири», которая была призвана отразить культуру сибирских народов и русского севера. В итоге, первое место досталось новосибирцам, изобразившим колдующего шамана. Второе место за композицию «Между времён и пространств» получили гости из казахстанского Павлодара — города-побратима Новосибирска. Третье место — скульпторы из Республики Тыва за работу «Из поколения в поколение». А традиционный приз мэра Новосибирска отправился в Хабаровск за скульптуру «Духи Сибири».

Остальные команды были отмечены за участие в фестивале дипломами. Свои награды — дипломы, медали и памятные призы — получили и его юные участники — воспитанники художественных школ, гимназий, лицеев и молодёжных центров Новосибирска.

К слову, напомним, что в конце 2021 года свой конкурс снежных фигур в Советском районе провели курсанты новосибирского военного училища (НВВКУ), подарив снежное волшебство жителям улицы Иванова.

Фото Павла Комарова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.