В Рождество под Новосибирском подростки нашли у дороги новорожденную девочку

В Рождество под Новосибирском подростки нашли у дороги новорожденную девочку

Коробку с младенцем кто-то оставил на обочине трассы у новосибирского села Сосновка. От лютой гибели малышку спасли пятеро местных подростков. Теперь непутёвых родителей малышки ищут следователи, по факту возбуждено уголовное дело

Обнаружить ребёнка ребятам удалось вечером 7 января. Как они рассказали журналистам сайта КП-Новосибирск, отправившись гулять и отойдя примерно с километр по трассе от села, они случайно увидели на обочине коробку, из которой раздавался тихий писк.

Сначала 16-летний Ренат Литвинов и его верные друзья — Артем Сальников, Иван Назаров, Сергей Косинцев и Степан Иванов — решили, что кто-то выкинул на мороз ненужных щенков. Однако, открыв коробку, мальчишки обнаружили в ней новорожденного младенца, завёрнутого в тряпицу, а рядом — бутылку со смесью для кормления.

Понимая, что малышку нужно срочно спасать, Ренат позвонил родителям, сообщив о необычной находке. Они тут же приехали на место происшествия и повезли ребёнка в больницу. К счастью, малышка, по информации медиков, не успела получить обморожение и сейчас находится в удовлетворительном состоянии под надзором врачей.

Добавим, что  по факту обнаружения малышки следственным отделом по городу Обь  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

«Следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившие данное преступление», — комментирует событие пресс-служба СУ СК России по НСО.

А пока следователи пытаются  выяснить, кто так жестоко поступил с ребёнком, родители Рената Литвинова уже подумывают об усыновлении девочки, для которой Рождество 2022 года стало вторым днём рождения благодаря их сыну и его друзьям.

Фото КП-Новосибирск

И в то же время: