Главврач новосибирского ковидария назвал процент вакцинированных пациентов   

Главврач новосибирского ковидария назвал процент вакцинированных пациентов   

С 13 января Городская больница № 3, расположенная на левом берегу Советского района, вновь начнет работу в докоронавирусном формате. До этого она была инфекционным стационаром.

«Городская больница № 3 закончила свой четвёртый крестовый противоковидный поход. Был ли он успешен? Скорее да, но не без потерь. Особо хочу отметить некоторые цифры статистики: количество вакцинированных, попавших к нам в стационар, не превысило 6 %! Это достаточно точные данные и им можно верить», – сообщил на своей странице в соцсети Facebook  главврач Александр Осадчий.

По его словам, из четырех периодов работы в качестве коронавирусного стационара, самым сложным был третий по счету. Во-первых, он был наиболее длительным: с октября 2020 года по апрель 2021 года. Во-вторых, была большая нагрузка.

Что касается работы во время четвертой волны, то здесь Александр Осадчий отметил тот факт, что к ней здравоохранение региона готовилось заранее. Увеличение количества зараженных коронавирусом в сводках оперштаба по сравнению с предыдущими  волнами, он объяснил ростом тестирования жителей. «В связи с этим выросла нагрузка на первичное звено (поликлиники), но зато стационарам было полегче», – пояснил главврач.

Он пожелал читателям здоровья: «Долго ли нам ждать пятого похода зависит, в том числе и от вас», – сказал Александр Осадчий».

Глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов 10 января сообщил, что продолжается спад заражений коронавирусом.

Фото Сергея Маслова

И в то же время: