Новосибирцы за новогодние праздники произвели 21 тыс. тонн мусора

Новосибирцы за новогодние праздники произвели 21 тыс. тонн мусора

Региональный оператор «Экология – Новосибирск» подвел итоги работы на новогодних праздниках и сообщил, что сбоев с вывозом мусора в Новосибирской области не было.

Ежедневно для вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) в среднем выходило более 300 единиц спецтехники, которая была оснащена системой навигационного контроля ГЛОНАСС. Дополнительно было выставлено более 250 мусорных баков.

По данным «Экологии – Новосибирск», за новогодние праздники было вывезено на мусорные полигоны  21 154 тонны ТКО. Отметим, что в докоронавирусном 2019 году новосибирцы произвели 18 683 тонны мусора.

«В период с 1 по 9 января 2022 года в диспетчерскую службу поступило рекордно малое количество обращений от потребителей – 304 звонка. Для сравнения за аналогичный период 2021 года было зафиксировано 813 обращений, в 2020 – 2 405», – уточнили в пресс-службе регионального оператора, пояснив, что все заявки, поступающие в диспетчерскую службу «Экологии – Новосибирск», горячую линию или в чаты WhatsApp, отрабатывались в течение суток.

Напомним, что ООО «Экология – Новосибирск» подало заявление в арбитраж на самобанкротство,  а губернатор Андрей Травников выразил надежду, что региональный оператор справится с трудностями и продолжит работу.

Фото из архива редакции и регионального оператора

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.