Транспортная прокуратура проверяет S7 из-за овербукинга

Транспортная прокуратура проверяет S7 из-за овербукинга

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines). Проверка проводится по жалобам граждан.

Пассажиры недовольны систематическими задержками авиарейсов и отказами в перевозке из-за отсутствия свободных мест на борту (овербукинг).

В прошлом году по указанным причинам были нарушены права не менее 30 пассажиров авиарейсов. И авиакомпанию привлекали к административной ответственности по статье 14.4 КоАП (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания услуг населению).

«При этом в декабре 2021 года и январе текущего года АО «Авиакомпания “Сибирь” допущены повторные нарушения прав пассажиров на своевременное предоставление авиауслуг в аэропортах нескольких регионов Российской Федерации»,– сообщили в транспортной прокуратуре.

 

 

Кроме того, прокуратура проверяет скопление граждан в аэропорту Толмачево, которое возникло 10 января. Это повлекло нарушение норм социального дистанцирования в пунктах досмотра, пояснили в ведомстве.

Фото Елены Макаровой

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.